Тренинги для мужчин

Обнаружил тут рекламу одного тренинга для мужчин. Вообще это какой-то жуткий монстр – формулировка «тренинг для мужчин». Это результат того, что у нас теперь любое групповое мероприятие, подразумевающее хотя бы толику психологии, называют тренингом.

Между тем, тренинг – это ведь тренировка. А представляя себе тренировку мужчин (именно в качестве мужчин), я вижу такие картинки, что по ним впору снимать блокбастер «Горячие жеребцы – 18 ».

Но вернёмся к рекламе. Вот «шапка» из неё.

— Вы хотите знать, что женщины подразумевают под настоящим мужчиной?
— Вы хотите знать, как не поддаваться женским манипуляциям?
— Как освобождаться от привязанностей?
— По каким признакам женщины выбирают себе мужчину?
— Какие способы и приемы поведения наиболее сильно срабатывают с женщиной?
— Каковы истинные, тайные желания женщин?
— И как сделать так, чтобы женщины в вас нуждались?

Не знаю как вы, а я сильно разозлился, прочитав это. И вот почему – здесь разговор идёт на самом деле не о мужчинах, а… о женщинах. Из рекламы выходит, что женщина для мужчины – это самое-присамое главное, самое интересное, самое важно. И всё в его жизни вокруг неё, для неё, о ней.

А как же его профессия? Его увлечения? Как же он сам, наконец? Мужчина, как получается из рекламы, будто бы не существует сам по себе. Его как будто нет без женщины (очень, кстати, женский взгляд – отношения это самое главное, и конечно, отношения со мной, а не с какой-нибудь дурой).

Ещё раз – мужчина в рекламе настолько крепко связывается с женщиной, что можно писать определение: «Мужчины – это те, которые не женщины».

Очень, очень злюсь.

Допускаю, что коллеги просто хотели привлечь на тренинг побольше народу. И здесь тоже злюсь. Это ведь на мальчиков рассчитано. Это ведь им интересно – что делать с женщиной. Разумеется, речь идёт о мальчиках любого возраста – застрять-то всегда можно.

Вокруг меня некоторым мужчинам моего возраста, например, уже интересно не то, как «сделать так, чтобы женщины в вас нуждались». Им – нам! – интересно, как воспитать сына так, чтобы он был счастлив, и чтобы, воспитывая его, не пришлось ломать себя (потому что ведь хочется вырастить его – мужчиной, а это уже опасное желание).

Вокруг меня некоторым мужчинам моего возраста интересно уже не то, «что женщины подразумевают под настоящим мужчиной», а как наладить отношения с отцом. Как

Вокруг меня некоторым мужчинам моего возраста (некоторым, очень некоторым) интересны не «истинные, тайные желания женщин», а свои истинные, тайные желания. Интересно про то, как СОСТОЯТЬСЯ. В профессиональном и человеческом смыслах.

А о женщинах, да так, чтобы «способы и приемы поведения наиболее сильно срабатывают с женщиной» – нет, не интересно. Пубертатный возраст давно закончился.

Я вот что хочу сказать, коллеги. Давайте на «тренингах для мужчин» заниматься мужчинами. Именно и только мужчинами. Или надо признать, что на тренингах вы делаете не «Настоящих Мужчин», а Настоящий Мальчиков. Безо всяких там кавычек.

У меня, кажется, всё.

Добавить комментарий